0
Кексы с кедровым жмыхом
Жмых кедровый или грецкий
40 гр.
Купить
Яйца
2 шт
Сахар
140 гр.
Пшеничная мука
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливочное масло
100 гр.
Экстракт ванили
по желанию

50 мин

250

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее яйца и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Если вы используете жмых кедрового ореха, перемелите его в кофемолке до состояния муки. Жмых грецкого ореха можно использовать сразу.
  4. Взбейте миксером масло, добавьте яйца с сахаром или сахарозаменителем, пару капель экстракта ванили,  взбивайте еще 2-3 минуты.
  5. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, добавьте муку или жмых из орешков. Перемешайте венчиком.
  6. Добавьте муку к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. 
  7. Разложите по формочкам и отправьте в разогретую духовку.
  8. Кексы будут готовы примерно через 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить абсолютно сухой!
Поделитесь
Поделиться рецептом