0
Десерт "Шоколадный поцелуй"
Мука семян чиа
20 гр.
Купить
Масло семян чиа
1 ст.л.
Купить
Овсяные хлопья мелкие
60 гр.
Мед
2 ст.л.
Молоко
50 гр.
Творог
300 гр.
Какао
2 ст.л. + 1 ч.л. для украшения
Желатин
20 гр.
Молоко
100 мл.
Мед или сахарозаменитель
по вкусу

2 часа 40 мин

120

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты (Овсяные хлопья мелкие — 60 г., мука семян чиа — 20 г., масло семян чиа — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., молоко — 50 г.), разравниваем по нужной форме и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.
  2. Для приготовления начинки понадобится: творог 300 г., какао 2 ст. л +1 ч. л. для украшения, желатин 20 г., молоко 100 мл.,мед или сахарозаменитель по вкусу.
  3. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и ждем 30 минут (он должен набухнуть). 
  4. Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятим — это важно! 
  5. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу.
  6.  Разливаем будущий «поцелуй» по формам, предварительно положив вниз нашу основу и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Мы взяли формочки-полусферы. Налили в них начинку, а сверху положили основу. 

    Перед подачей украсьте пирожное какао или шоколадным сиропом
    Приятного аппетита! 
Поделитесь
Поделиться рецептом