0
Чечевичный хлеб с кедровыми орехами
Льняная мука
1 ст.л.
Купить
Кедровые орехи
170 г.
Чечевица
150 г.
Овощной бульон
150 мл
Масло оливоквое
1 ч.л.
Лук
350 г.
Сельдерей
175 г.
Морковь
90 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль
1/2 ч.л.
Сухари панировочные
175 г.
Томатная паста
60 г.

2 ч

205 ккал

Процесс приготовления:

  1. Используйте комбайн, чтобы размолоть орехи.
  2. Переберите и промойте чечевицу, поместите её в овощной бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока чечевица не впитает жидкость.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарьте 6—8 минут. Затем высыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё около 2 минут.
  4. После этого добавьте приготовленную чечевицу, посолите и при желании поперчите.
  5. В большой миске смешайте чечевицу, орехи и сухари с томатной пастой и льняной мукой.
  6. Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 40 минут, пока хлеб не покроется плотной корочкой. Дайте охладиться 15 минут и подавайте нарезанным.
Поделитесь
Поделиться рецептом